ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

В Праге состоялось первое заседание центра внутренней безопасности ЕС

16:55 | 12.07.2022 Категория: Общество

Кишинэу, 12 июля /МОЛДПРЕС/. Первое заседание центра внутренней безопасности Европейского Союза состоялось в Праге, Чешская Республика, и его темой был оборот оружия и боеприпасов. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила министр внутренних дел Анаа Ревенко, передает МОЛДПРЕС.

Министр уточнила, что в ходе совещания было принято решение об оснащении Центра современным оборудованием, и это должно произойти осенью текущего года.

«Также определены новые направления финансирования, доступ к которым наша страна может получить только в партнерстве с государствами Евросоюза. Также было принято решение о том, что Молдове будет оказана помощь в области вооружений. Следующие встречи пройдут в августе и сентябре, и их темой станет опасность торговли людьми и киберпреступности», — уточнила Ревенко.

Чиновник подчеркнула, что этот цент должен сыграть важную роль в европейском будущем страны.

«С созданием этого органа у нас будет доступ к современным технологиям, к оперативным данным, мы сможем быстро получать информацию, у нас будет доступ к средствам, выделяемым на региональную деятельность центра. Все эти элементы позволят нам лучше понять опасность и действие скоординированных вмешательств между партнерами. Таким образом, сфера общественной безопасности в нашей стране будет функционировать на европейском уровне. Молдова – маленькая страна, поэтому только вместе мы можем противостоять всем рискам и угрозам», – отметила Ревенко.

Соглашение о создании центра внутренней безопасности Европейского союза было подписано вчера еврокомиссаром по внутренним делам Илвой Йоханссон и министром внутренних дел Молдовы Анной Ревенко в Совете юстиции и внутренних дел ЕС в Чешской Республике.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.