ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Агентство земельных отношений и кадастра присоединится к Международному совету по стандартам оценки

18:59 | 13.07.2022 Категория: Официальные

Кишинэу, 13 июля /МОЛДПРЕС/. Кабинет министров утвердил сегодня проект решения о присоединении Агентства земельных отношений и кадастра к Совету международных стандартов оценки, сообщает МОЛДПРЕС со ссылкой на управление правительства по связям с прессой и протоколу.

Это позволит получить доступ к последним изданиям международных стандартов, получить право публиковать, переводить и использовать эти модели в качестве основы для разработки национальных стандартов оценки. В то же время присоединение Агентства земельных отношений и кадастра к IVSC и корректировка нормативно-правовой базы в области оценки недвижимости будут способствовать продвижению имиджа Республики Молдова за рубежом и повышению привлекательности инвестиционного климата для иностранных граждан.

IVSC — неправительственная организация, основанная в 1981 году в Соединенном Королевстве. Основным направлением ее деятельности является разработка международных стандартов в области оценки имущества. В настоящее время IVSC включает более 180 организаций-членов по всему миру: профессиональные ассоциации оценщиков, институциональных членов и академических членов.

Фото: правительство

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.