ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Комиссия по расследованию использования полезных ископаемых представила отчет о своей деятельности

18:14 | 14.07.2022 Категория: Общество

Кишинэу, 14 июля /МОЛДПРЕС/. Комиссия по расследованию использования полезных ископаемых и определения воздействия на окружающую среду представила сегодня на пленарном заседании парламента отчет о своей деятельности, сообщает МОЛДПРЕС.

За восемь месяцев работы комиссия провела 24 заседания и совершила восемь выездов на территорию. Были заслушаны около 150 человек, в том числе руководители бизнеса, представители центральных и местных органов государственной власти, экологических НПО и др. Комиссия подала 205 запросов на информацию в различные государственные учреждения.

Отчет содержит около 160 страниц с выводами и рекомендациями для государственных учреждений. Так, правительство в течение 120 дней должно обеспечить разработку и утверждение необходимых нормативных актов согласно рекомендациям, а Генеральная прокуратура в этот же срок представит в парламент отчет о проведенных расследованиях.

Комиссия по расследованию использования полезных ископаемых и определению воздействия на окружающую среду была создана 4 ноября 2021 года с целью проведения исследований в этой области. Председателем комиссии была назначена Инна Кошеру.

Фото: парламент

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.