ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Экс-президенту Игорю Додону продлен срок домашнего ареста еще на 30 суток

10:40 | 21.07.2022 Категория: Общество

Кишинэу, 21 июля /МОЛДПРЕС/. Бывший президент Республики Молдова Игорь Додон получил еще 30 суток домашнего ареста. Решение было принято сегодня Кишиневским судом сектора Чокана, сообщает МОЛДПРЕС.

Пресс-секретарь Генпрокуратуры Мариана Керпек уточнила, что при продлении домашнего ареста судьи сохранили те же ограничения, что и в предыдущем мандате, хотя прокуроры просили ограничить телефонные звонки, прием и отправку почтовых отправлений и использование других средств связи.

«Учитывая, что ходатайство прокуратуры было отклонено, прокуроры по борьбе с коррупцией намерены обжаловать решение суда в Кишиневской апелляционной палате», - уточнила Керпек.

Бывший президент был задержан в середине мая по подозрению в пассивной коррупции, принятии финансирования политической партии преступной организацией, государственной измене и незаконном обогащении.

Игорь Додон был главой государства в 2016-2020 годах.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.