ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Исполняющий обязанности Генпрокурора попросит парламент снять депутатскую неприкосновенность с Марины Таубер

10:46 | 21.07.2022 Категория: Общество

Кишинэу, 21 июля /МОЛДПРЕС/. Исполняющий обязанности Генерального прокурора Думитру Робу обратится сегодня в парламент с просьбой снять депутатскую неприкосновенность с депутата от партии "Шор" Марины Таубер, сообщает МОЛДПРЕС.

«Прошу снять депутатскую неприкосновенность в целях задержания, ареста, обыска и судебного преследования», — говорится в запросе, поданном Робу.

Временно исполняющий обязанности генерального прокурора подал два ходатайства об отказе от неприкосновенности депутата Марины Таубер, которая находится под следствием по двум уголовным делам, возбужденным за сознательное получение финансирования политической партии «Шор» от организованной преступной группы. В то же время ее подозревают в фальсификации отчета о финансовом управлении Политической партии «Шор» за первое полугодие 2022 года с целью сокрытия объема накопленных и использованных финансовых средств.

В то же время антикоррупционной прокуратурой сегодня проводятся обыски по уголовному делу, возбужденному по факту незаконного финансирования политической партии «Шор». Обыски проходят в ряде мест.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.