ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Депутат партии «Шор» Марина Таубер задержана на 72 часа

19:55 | 21.07.2022 Категория: Общество

Кишинэу, 21 июля /МОЛДПРЕС/. Депутат партии «Шор» Марина Таубер задержана сегодня на 72 часа в рамках расследования двух уголовных дел, сообщает МОЛДПРЕС.

Информацию агентству подтвердила пресс-секретарь Генпрокуратуры Марьяна Керпек.

Парламент принял сегодня два постановления относительно согласования снятия депутатской неприкосновенности с целью задержания, ареста, обыска и направления в суд.

С ходатайством о снятии депутатской неприкосновенности с Марины Таубер обратился к председателю парламента Игорю Гросу исполняющий обязанности Генерального прокурора Дмитрий Робу. Согласно представленной информации, в отношении депутата возбуждено уголовное дело по факту фальсификации отчета о финансовом управлении политической партии «Шор» за первый квартал 2022 года с целью сокрытия суммы накопленных финансовых и использованных средств, а также по факту финансировании политической партии «Шор» организованной преступной группой.

Также в рамках этих дел сотрудники антикоррупционной службы и прокуратуры сегодня провели обыски в ряде мест.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.