ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

В Молдове будет внедрена новая цифровая платформа для местного публичного управления

16:21 | 27.07.2022 Категория: Официальные

Кишинэу, 27 июля /МОЛДПРЕС/. Процесс цифровой трансформации будет расширен на местном уровне за счет создания новой платформы для органов местного публичного управления - e-APL, что будет способствовать повышению качества государственных услуг, предлагаемых гражданам.

Концепция портала местного публичного управления в Молдове утверждена сегодня исполнительной властью, сообщает МОЛДПРЕС со ссылкой на управление правительства по связям с прессой и протоколу

Через новый портал центральные органы публичной власти будут предоставлять важные цифровые ресурсы для эффективного управления деятельностью на местном уровне. Эта платформа также будет интегрировать существующие государственные услуги, такие как электронная подпись и электронные платежи, облегчая предоставление местным органам власти государственных услуг в режиме онлайн и цифровое взаимодействие с гражданами и предприятиями.

В то же время внедрение e-APL будет способствовать снижению затрат на доступ и обработку данных, чтобы заинтересованные лица могли легко и быстро получать необходимые данные и электронные услуги, используя единую точку доступа.

Точно так же платформа e-APL позволит повысить прозрачность деятельности органов местного публичного управления, стандартизирует бизнес-процессы и связанные с ними документы, будет способствовать рационализации процесса предоставления государственных услуг на местном уровне за счет автоматического потребления необходимых данных из государственных информационных ресурсов и сервисов государственных платформ. Таким образом, e-APL будет представлять решение категории «Правительство для правительства» (G2G), «Правительство для бизнеса» (G2B) и «Правительство для граждан» (G2C).

Затраты на содержание портала в первый год реализации оцениваются в 5,4 млн леев и будут покрыты за счет средств проекта «Модернизация государственных услуг», реализуемого Агентством «Электронное правительство» при поддержке группы Всемирного банка.

Фото: правительство

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.