ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Оценка воздействия на окружающую среду приведена в соответствие с положениями ЕС

11:13 | 28.07.2022 Категория: Общество

Кишинэу, 28 июля /МОЛДПРЕС/. Национальное законодательство об оценке воздействия на окружающую среду было связано с положениями Европейского Союза. Сегодня парламент внес поправки в Закон об оценке воздействия на окружающую среду, Закон о стратегической экологической оценке и Закон об экологической экспертизе, сообщает МОЛДПРЕС.

Согласно документам, обновленные правила предусматривают сокращение срока проведения процедуры оценки воздействия на окружающую среду до 30 рабочих дней, пересмотр перечня планируемых мероприятий, по которым необходимо провести оценку воздействия на окружающую среду, а также введение платы за выдачу экологического договора.

Агентство по охране окружающей среды будет отвечать за разработку Программы оценки. При этом будет создана экспертная комиссия для анализа отчета по стратегической экологической оценке.

Документы приняты во втором чтении и вступят в силу по истечении шести месяцев со дня публикации в «Официальном вестнике Республики Молдова». Со вступлением в силу новых положений действующий ныне Закон об экологической экспертизе будет отменен.

Фото символ

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.