ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Назначение сельскохозяйственных угодий может быть изменено для горнодобывающих работ

15:44 | 28.07.2022 Категория: Экономика

Кишинэу, 28 июля /МОЛДПРЕС/. Законодательная инициатива об изменении целевого назначения земель сельскохозяйственного назначения для целей добычи полезных ископаемых была принята сегодня парламентом во втором чтении, сообщает МОЛДПРЕС.

Документ предусматривает отмену запрета на изменение использования высококачественных земель сельскохозяйственного назначения в пределах горных периметров.

Таким образом, добыча будет разрешена в пределах установленного периметра и только после предварительной оценки воздействия на окружающую среду и экспертизы проекта добычи.

По мнению автора документа, председателя Комиссии по сельскому хозяйству и пищевой промышленности Владимира Боля, законодательные изменения дадут горнодобывающим компаниям возможность продолжить свою деятельность и реализовать новые проекты в горнодобывающей отрасли. В то же время эти изменения позволят продолжить производство строительных материалов из местного сырья.

Законодательная инициатива была поддержана голосами 54 депутатов.

Фото символ

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.