ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Чрезвычайная комиссия рекомендует гражданам носить маски и соблюдать физическую дистанцию

21:04 | 28.07.2022 Категория: Официальные

Кишинэу, 28 июля /МОЛДПРЕС/. Ряд мер и рекомендаций был одобрен сегодня на заседании Чрезвычайной национальной комиссии общественного здоровья под председательством премьер-министра Натальи Гаврилица в связи с ростом случаев заболевания COVID-19 среди населения в последние недели, сообщает МОЛДПРЕС со ссылкой на управление правительства по связям с прессой и протоколу.

Национальный план обеспечения готовности и реагирования на новый тип коронавирусной инфекции будет актуализироваться в соответствии с развитием эпидемиологической ситуации и возможными сценариями. Комиссия приняла рекомендации относительно ношения защитных масок в государственных и частных медицинских учреждениях, общественном транспорте, торговых центрах, продовольственных и непродовольственных магазинах. Также рекомендуется соблюдать физическую дистанцию ​​между людьми не менее одного метра, соблюдать правила гигиены, а также режим самоизоляции инфицированных людей.

Профилактические меры по защите и предотвращению передачи COVID-19 должны применяться в социальных учреждениях, в том числе в центрах временного размещения беженцев, образовательных учреждениях и в общественном транспорте. При этом продолжится процесс информирования граждан о важности вакцинации в профилактике заболеваний.

Согласно данным, представленным министерством здравоохранения, с 18 по 27 июля в Молдове зарегистрировано 5 793 случая заражения вирусом COVID-19, что на 72,7% больше, чем на предыдущей неделе.

Фото: правительство

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.