ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Законодательный орган объявил конкурс на должность директора НАРЭ

12:25 | 01.08.2022 Категория: Экономика

Кишинэу, 1 августа /МОЛДПРЕС/. Парламентская Комиссия по экономике, бюджету и финансам объявила сегодня о начале конкурса по отбору кандидата на должность директора Совета директоров Национального агентства по регулированию в энергетике /НАРЭ/, сообщает МОЛПРЕС.

Кандидаты могут подавать документы до 5 сентября 2022 года. Критерии отбора включают опыт работы в секторах, регулируемых НАРЭ, управленческий опыт, знание энергетического рынка, знание отраслевого законодательства и обязательств Республики Молдова в Соглашение об ассоциации, а также международный опыт сотрудничества с регулирующими органами.

Будущий директор Совета директоров НАРЭ должен иметь высшее техническое, экономическое, финансовое или юридическое образование и не менее десяти лет опыта работы в одной из этих областей. В то же время требуется не менее трех лет опыта работы на руководящих должностях в государственных учреждениях или на предприятиях в секторах, регулируемых НАРЭ. Кандидат должен представить мотивационное письмо, написанное на румынском языке, в котором он объясняет свое видение деятельности НАРЭ.

Согласно законодательству, НАРЭ управляется Советом директоров, состоящим из пяти директоров, назначаемых парламентом на конкурсной основе.

Фото символ

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.