ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Цены на бензин и дизтопливо снизятся в ближайшие дни

10:58 | 05.08.2022 Категория: Экономика

Кишинэу, 5 августа /МОЛДПРЕС/. На следующие три дня, 6-8 августа, максимальные розничные цены на основные стандартные нефтепродукты были установлены Национальным агентством по регулированию энергетики (НАРЭ) на уровне: 27,27 лея/литр - на бензин COR 95 (-19 банов) и 26,66 лея/литр - для стандартного дизельного топлива (-8 банов), сообщает МОЛДПРЕС.

Период с 1 по 7 августа представляет собой седьмую неделю подряд снижения розничных цен на бензин и шестую на дизельное топливо.

«За этот период цены снизились в среднем за неделю на 0,95 лея/литр бензина COR 95 и 0,97 лея/литр стандартного дизельного топлива», - сообщает НАРЭ.

Снижение торговых цен на топливо по-прежнему связано со снижением котировок Platts на нефтепродукты, зарегистрированных на международных биржах.

Фото: autoblog.md

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.