ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Ушел из жизни бывший директор Национальной филармонии Михаил Мурзак

16:53 | 06.08.2022 Категория: Культура

Кишинэу, 6 августа /МОЛДПРЕС/. Ушел из жизни бывший директор Национальной филармонии "Сергей Лункевич" Михаил Мурзак. Печальную новость сообщил в социальных сетях генеральный директор ГП "Молдова-Концерт" Андрей Локоман, сообщает МОЛДПРЕС.

«5 августа перестало биться сердце великого деятеля культуры Михаила Мурзака, имя которого отождествляют с несколькими учреждениями, которыми он руководил и где проявил не только свои профессиональные навыки, но и человеческие качества. Михаил Мурзак был непревзойденным профессионалом, хорошим другом людей творчества, который всегда был рядом с ними и чьи советы все принимали во внимание, потому что он умел общаться, оказывать бескорыстную помощь", - отмечает Локоман. 

В 1973 году Михаил Мурзак был назначен директором Государственной филармонии, а с 1975 года - директором Объединенной дирекции Государственной филармонии и Дворца «Octombrie» после работы в министерстве культуры. В 1990 году стал заместителем министра культуры, где способствовал организации и бесперебойному проведению многих масштабных мероприятий, таких как Международный музыкальный фестиваль «Мэрцишор», Международный фестиваль звезд оперы и балета «Приглашает Марию Биешу», Фестиваль романса «Серебряная хризантема»и многих других ярких событий.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.