ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

В новом выпуске «Открой для себя лучшее в Молдове» приняли участие представители дипломатических миссий, предприниматели и модельеры

18:43 | 20.08.2022 Категория: Экономика

Кишинэу, 20 августа /МОЛДПРЕС/. Разработанный министерством иностранных дел и европейской интеграции проект «Открой для себя лучшее в Молдове» провел четвертую акцию, сообщает МОЛДПРЕС.

В качестве платформы для повышения узнаваемости продукции «Сделано в Молдове» на зарубежных рынках и определения новых направлений экспорта последнее мероприятие объединило глав дипломатических миссий Республики Молдова и деловых женщин нашей страны.

Мероприятие, организованное в партнерстве с UN Women Moldova при финансовой поддержке Швеции, дало возможность участвующим предпринимателям установить прямые контакты с послами Республики Молдова, которые также являются промоутерами нашей продукции за рубежом.

«Рад, что и в этот раз благодаря проекту «Открой для себя лучшее в Молдове» нам удалось продвигать самые аутентичные продукты и создавать новые экспортные возможности. Количество компаний, проявляющих интерес к участию в этом проекте, постоянно увеличивается. Поэтому мы решили на этот раз расширить ассортимент продукции. Хотел бы поблагодарить команду UN Women Moldova за поддержку, оказанную инициативам MИДЕИ по расширению прав и возможностей женщин, а также местные органы власти района Хынчешть за проведение этого мероприятия», — заявил министр иностранных дел и европейской интеграции Нику Попеску.

«Заслуживает внимания формат мероприятия, так как он дает возможность местным производителям продвигать свою продукцию, представляя ее дипломатическим представительствам Республики Молдова. Еще больше мы ценим тот факт, что в этом выпуске женщины-предприниматели продвигают свои оригинальные продукты в этом сообществе, что представляет собой хорошую возможность для продвижения и может способствовать развитию их бизнеса. Крайне важно расширять поддержку местных женщин-производителей, поскольку продолжающаяся пандемия и экономический кризис усугубили гендерное неравенство, обнажив существующие уязвимые места в социальных, политических и экономических системах, но также затронули женщин и, в частности, женщин-предпринимателей. Мы твердо верим, что, помогая женщинам развивать собственный бизнес, создавать рабочие места для себя и других, мы помогаем повысить их уверенность в себе и уверенность в том, что они могут стать финансово независимыми, тем самым инвестируя в свои семьи и сообщества», — подчеркнула, в свою очередь, посол Швеции в Республике Молдова Катарина Фрид.

«В рамках портфолио UN Women Moldova, посвященного поддержке и расширению экономических возможностей женщин, мы проводим кампанию за устранение барьеров, с которыми сталкиваются женщины-предприниматели в начале своего пути к открытию бизнеса. В то же время мы прилагаем усилия для укрепления потенциала этих женщин посредством акселерационных, предварительных, квалификационных и переквалификационных тренингов, а также наставничества - мероприятий, которые способствуют лучшему позиционированию на местном и зарубежном рынке. Благодаря финансовой поддержке, предлагаемой Швецией, мы можем инвестировать в молдавских женщин, чтобы они могли получить доступ к возможностям и улучшить условия жизни», —  отметила специалист программы UN Women Moldova Светлана Андриеш.

В связи с повышенным интересом компаний к участию в проекте «Открой лучшее в Молдове» на 4-м выпуске, помимо агропродовольственных товаров, которые традиционно присутствовали на предыдущих выпусках проекта, были представлены одежда и аксессуары молодых дизайнеров. Среди компаний-участников были Les Perles, Lurity, C'est Cher, Brașoveanka, Chika Clothing, Anastasia Posh, Lenivets, KnotBee, Moft Dulce, Lefrucom, FrigoDorAgro, Rodă Domnească, Consult LC, Azamet Pro, Vinaria Alter Ego и Hâncesti Winery. 

Нынешний выпуск проекта «Открой для себя лучшее в Молдове» был организован в историко-архитектурном комплексе Манук-бея, особом туристическом объекте нашей страны.

Фото: МИДЕИ

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.