ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Партию "Шор" наказали за нарушение Кодекса о выборах

17:54 | 09.09.2022 Категория: Политика

Кишинэу, 9 сентября /МОЛДПРЕС/. Политическая партия «Шор» была лишена субсидий из государственного бюджета сроком на полгода. Решение утверждено сегодня Центральной избирательной комиссией, которая выявила нарушения в отчетности о доходах и расходах в ходе предвыборной кампании по новым местным выборам 29 мая, передает МОЛДПРЕС.

На заседании ЦИК заместитель председателя комиссии Павел Постика уточнил, что формирование нарушило положения Кодекса о выборах, представив неверную информацию в финансовом отчете. «Выявлено использование незадекларированных средств на общую сумму около 20 тысяч леев (1 тысяча евро). В то же время сообщалось о превышении установленного финансового потолка. Сегодняшнее решение является сигналом для других партий соблюдать финансовую дисциплину и положения кодекса», — сказал Постика.

Наказание будет применяться с 1 января по 30 июня 2023 года. Решение ЦИК будет направлено в Прокуратуру по борьбе с коррупцией.

 

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.