ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Премьер встретилась с членами AmCham в Бухаресте

16:03 | 13.09.2022 Категория: Официальные

Кишинэу, 13 сентября /МОЛДПРЕС/. Премьер-министр Наталья Гаврилица провела в Бухаресте дискуссию с представителями компаний-членов Американской торговой палаты (AmCham). Она рассказала присутствующим на мероприятии бизнесменам о текущем политическом и экономическом контексте Республики Молдова, а также представила видение кабинета министров на следующий период, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на управление правительства по связям с прессой и протоколу.

Наталья Гаврилица заявила, что в настоящее время предпринимаются значительные усилия для повышения устойчивости страны перед лицом любых кризисов. Более того, премьер-министр уверена, что, несмотря на трудности, порожденные вооруженным конфликтом в Украине, есть реальные возможности и надежды на восстановление экономики. В этой связи кабмин уделяет большое внимание созданию благоприятных и предсказуемых условий для инвесторов.

«Мы хотим максимально упростить привлечение инвестиций в нашу страну. Нам удалось внести существенные изменения в Трудовой кодекс, чтобы облегчить наем и увольнение персонала. Мы прилагаем усилия для реформирования и очистки сферы правосудия, искоренения коррупции, продвижения повестки цифровизации и запуска проектов, которые делают налоговую политику более привлекательной. Мы также закрепились в серии проектов по стимулированию развивающихся и жизненно важных отраслей, упрощению взаимодействия бизнес-среды с государством – путем создания Организации развития предпринимательства, а на следующей неделе запустим инновационный инструмент финансирования проектов, запущенных МСП», — добавила Гаврилица.

Премьер-министр ответила на вопросы предпринимателей, вместе они проанализировали возможности, открываемые статусом страны-кандидата в ЕС, полученным Республикой Молдова минувшим летом, такие как углубление торговых отношений, повышение инвестиционного потенциала, а также доступ к дополнительным финансовым средствам.

Фото: правительство

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.