ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Министерство экономики Польши открыто для активизации сотрудничества с Молдовой

10:07 | 14.09.2022 Категория: Экономика

Кишинэу, 14 сентября /МОЛДПРЕС/. Ряд мер поддержки и открытости в оказании экономической помощи нашей стране были озвучены вчера во время встречи министра экономики Серджиу Гайбу со своим польским коллегой Вальдемаром Буда, сообщает МОЛДПРЕС.

Официальные лица обсудили проблемы текущего периода, усугубленные кризисом беженцев, энергетическим кризисом и т. д.

«Последний период был чрезвычайно трудным и сложным для каждого из нас, оставив свой след в экономической и социальной жизни во всем мире. Только наращивая усилия и диверсифицируя сферы сотрудничества, мы сможем выйти из экономического кризиса. Мы хотели бы выразить благодарность за финансовую поддержку, предоставленную правительством Польши в размере 20 миллионов евро для управления кризисом беженцев и поддержки бюджета", - заявил Гайбу.

Со своей стороны, министр экономики и технологий Польши выступил с посланиями поддержки и открытости в предложении экономической помощи нашей стране.

Стороны согласились с наличием неиспользованного торгового и инвестиционного потенциала обеих стран, подчеркнув необходимость принятия мер по созданию благоприятных условий для торговли и инвестиций на двух рынках и снижению барьеров для взаимного сотрудничества. Также обсуждалась организация торговых миссий, бизнес-форумов, ярмарок, выставок и семинаров для поддержки и развития двустороннего сотрудничества между польскими и молдавскими предпринимателями.

Министр Серджиу Гайбу находится с рабочим визитом в Польше, где принимает участие в шестом заседании молдавско-польской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, которое проходит в Варшаве 12-14 сентября.

Фото: министерство экономики

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.