ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Государство будет выплачивать ежемесячное пособие в размере 1 000 леев детям до двух лет

12:44 | 14.09.2022 Категория: Общество

Кишинэу, 14 сентября /МОЛДПРЕС/. С 1 октября государство будет выплачивать ежемесячное пособие в размере 1 000 леев на каждого ребенка, независимо от того, застрахованы родители или нет. Комиссия парламента по социальной защите, здоровью и семье утвердила сегодня отчет по законопроекту о внесении изменений в Закон о социальных пособиях для детей, сообщает МОЛДПРЕС.

Документ предусматривает, что для незастрахованных лиц, которые в настоящее время получают пособие по уходу за ребенком в возрасте до двух лет в размере 740 леев в месяц на каждого ребенка, пособие будет увеличено на 260 леев. А застрахованные лица, которые в настоящее время получают пособие в размере 30% от расчетной базы, установленной в соответствии с Законом о пособиях по временной нетрудоспособности и других пособиях социального страхования, получат дополнительно 1 000 леев в месяц.

Законопроект будет поставлен на голосование на пленарном заседании парламента.

Фото: atlas.app

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.