ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Оборудование на сумму более 237 тысяч евро было передано в дар Молдове Японией

15:01 | 14.09.2022 Категория: Общество

Кишинэу, 14 сентября /МОЛДПРЕС/. Генеральный инспекторат по чрезвычайным ситуациям получил сегодня новую партию гуманитарной помощи для управления потоком беженцев, предоставленную Японией и Международной организацией по миграции (МОМ), сообщает МОЛДПРЕС.

В мероприятии приняли участие генеральный секретарь МВД Сергей Дьякону и посол Японии в Республике Молдова Ёсихиро Катаямо.

«Мы благодарим правительство и народ Японии за их поддержку в кризисной ситуации, которую мы переживаем из-за войны на Украине, через помощь, оказываемую совместно с МОМ передовым сотрудникам, чтобы иметь возможность предоставлять качественные, эффективные и безопасные услуги всем гражданам», — подчеркнул Дьякону.

Японский дипломат отметил, что подаренное сегодня оборудование направлено в поддержку Молдове, которая проявила солидарность с беженцами из Украины.

«Надеюсь, что оборудование, предоставленное японским народом и Международной организацией по миграции, будет использоваться пожарными и спасателями в их повседневных служебных обязанностях», — заявил посол Японии.

Пакет помощи стоимостью 237 тысяч евро включает в себя два современных погрузчика, два микроавтобуса для перевозки людей и 14 прицепов для перевозки генераторов.

Фото: ГИЧС

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.