ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

В ряде стран будут признаваться квалификации о высшем образовании, полученные в Молдове

15:55 | 14.09.2022 Категория: Общество

Кишинэу, 14 сентября /МОЛДПРЕС/. Комиссия парламента по внешней политике и европейской интеграции на сегодняшнем заседании одобрила подписание Глобальной конвенции о признании квалификаций в сфере высшего образования, сообщает МОЛДПРЕС.

Конвенция будет способствовать глобальной мобильности, повышая качество образования и международное сотрудничество посредством эффективного использования образовательных и человеческих ресурсов в сфере высшего образования. Документ устанавливает общие принципы признания квалификаций, частичного обучения и предыдущего обучения для доступа к дальнейшему обучению в высшем образовании и на рынке труда в разных странах.

При этом предусмотрены права и обязанности лиц, запрашивающих признание квалификации компетентных органов, гарантирующих применение прозрачных, справедливых и недискриминационных процедур.

Глобальная конвенция о признании квалификаций в сфере высшего образования была принята 25 ноября 2019 года в Париже. Подписание Конвенции является первым шагом к присоединению Республики Молдова к этому документу.

Фото: парламент

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.