ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Установлены новые правила на охотничий сезон 2022-2023 гг.

10:34 | 16.09.2022 Категория: Общество

Кишинэу, 16 сентября /МОЛДПРЕС/. Охота будет разрешена исключительно на открытых землях в пределах утвержденных на отстрел квот дичи на охотничий сезон 2022-2023 гг.. Такое решение приняла вчера Комиссия по чрезвычайным ситуациям, сообщает МОЛДПРЕС.

Члены Комиссии запретили охоту и ношение заряженного оружия на расстоянии менее 10 км от государственной границы с Украиной, на расстоянии менее 2 км от окраин муниципиев Кишинев и Бельцы и 1 км от окраин любых других населенных пунктов.

При этом в период действия чрезвычайного положения иностранным гражданам запрещается ввоз в страну оружия и боеприпасов для участия в охоте.

Чрезвычайное положение в Молдове было введено 24 февраля с началом войны на Украине и продлено на 60 дней, начиная с 8 августа. 

Фото: ipm.gov.md

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.