ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Департамент Академии им. Штефана чел Маре отремонтирован при содействии США и ПРООН

17:02 | 19.09.2022 Категория: Общество

Кишинэу, 19 сентября /МОЛДПРЕС/. Помещение, в котором находится Департамент отбора и оценки Академии им. Штефана чел Маре, открылось сегодня после ремонта. Работы проводились при поддержке Соединенных Штатов Америки, Программы развития ООН (ПРООН) и Министерства внутренних дел (МВД), передает МОЛДПРЕС.

Министр внутренних дел Анна Ревенко уточнила, что благодаря новому департаменту будет применяться современный механизм в процессе найма, отбора и оценки будущих специалистов МВД. «Уже прошла пилотная стадия, а департамент сможет работать в полную силу. Это позволит нам оптимизировать процесс трудоустройства, сократив время обработки документов с одного месяца до двух недель. В то же время цифровизация процесса принесет прозрачность и станет важным фактором в борьбе с коррупцией. Мы благодарим партнеров за поддержку в реализации этого проекта», — сказала Ревенко.

Со своей стороны, посол США в РМ Кент Логсдон отметил, что новый отдел будет способствовать устранению существующих препятствий в процессе отбора сотрудников. «Цель проекта — модернизация правоохранительных органов Республики Молдова для процветающего, демократического и безопасного будущего», — сказал дипломат.

Новый департамент занимает площадь около 500 кв. метров на первом этаже корпуса Академии им. Штефана чел Маре. В нем есть кабинеты для сотрудников, две испытательные комнаты, оборудованные компьютерами, четыре комнаты для проведения собеседований с кандидатами, комната для переговоров, несколько административных помещений, а также центр обработки данных, позволяющий хранить информацию, собранную во время оценок. Для обеспечения оценки по международным стандартам отдел был оснащен 40 компьютерами и специализированными операционными программами.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.