ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Тепловая электростанция Бэчой Ной будет производить тепловую энергию с использованием биомассы

14:42 | 20.09.2022 Категория: Экономика

Кишинэу, 20 сентября /МОЛДПРЕС/. Тепловая электростанция в Бэчой Ной муниципия Кишинэу будет производить тепловую энергию, используя растение Мискантус в качестве альтернативного топлива, сообщает МОЛДПРЕС.

По сообщению акционерного общества «Термоэлектрика», модернизация завода будет осуществляться предприятием на основе партнерства с Государственным университетом Молдовы и Институтом генетики, физиологии и защиты растений, что обеспечит посадку площадью 100 га мискантуса для производства пеллет.

Тема обсуждалась на рабочем совещании в университете. Во встрече приняли участие ректор Игорь Шаров, временно исполняющий обязанности генерального директора «Термоэлектрика» Василе Леу, директор политик организации Виталий Мыца, представители министерства инфраструктуры и регионального развития и Института генетики , физиологии и защиты растений.

В ходе встречи стороны обсудили важность укрепления навыков, опыта и ответственности в расширении сотрудничества между наукой и общественной/частной средой, а также необходимость реализации государственной политики в области использования возобновляемых источников энергии и диверсификации технологии производства энергии для обеспечения энергетической безопасности страны, особенно в современный период энергетического перехода.

Тепловая электростанция Бэчой Ной станет второй электростанцией на биомассе под управлением «Термоэлектрика». Аналогичный проект был реализован в 2020 году совместно с Институтом генетики, физиологии и защиты растений.

Фото: Термоэлектрика

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.