ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Молдаване, работающие в Испании, смогут получать там пенсии

19:19 | 22.09.2022 Категория: Общество

Кишинэу, 22 сентября /МОЛДПРЕС/. Парламент ратифицировал сегодня Соглашение в сфере социального обеспечения между Республикой Молдова и Королевством Испания, сообщает МОЛДПРЕС.

Положения соглашения касаются граждан Молдовы, которые работали в Испании, а также граждан Испании, которые были трудоустроены в нашей стране. Это наемные работники, самозанятые или командированные работники, сотрудники международных транспортных компаний, дипломатических представительств или консульских учреждений. Бенефициары смогут получать пенсии по возрасту, пенсии и пособия по общей инвалидности или в результате несчастных случаев на производстве или профессиональных заболеваний, а также пенсии по случаю потери кормильца.

Величина пенсий будет рассчитываться пропорционально каждым государством в зависимости от страхового стажа, завершенного на его собственной территории.

На сегодняшний день наша страна заключила аналогичные соглашения с 16 государствами, 14 из них действуют.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.