ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Цены на топливо снизились

12:54 | 26.09.2022 Категория: Экономика

Кишинэу, 26 сентября /МОЛДПРЕС/. Цены на топливо в Молдове в последние месяцы снизились. Так, по сравнению с максимальными значениями в июне бензин марки А95 стал дешевле примерно на 10 леев, а дизтопливо - на 6,65 лея/литр, сообщает МОЛДПРЕС.

По данным Национального агентства по регулированию в энергетике (НАРЭ), падение котировок нефти и нефтепродуктов, зафиксированное на международных фондовых биржах, постоянно ощущается внутри страны, что связано с правилами, применимыми к методу расчета цен на топливо на основе котировок Platts.

Соответствующее снижение связано исключительно со снижением котировок Platts, которые на последних сессиях опускались ниже уровня 800 $/т по бензину и ниже 1000 $/т по дизтопливу.

На завтра максимальная отпускная цена бензина составит 24,02 лея/литр, что на пять банов дешевле, чем сегодня, а дизельного топлива – 25,81 лея/литр (-21 бан).

Фото символ

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.