ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Наталья Гаврилица провела в Токио встречу с группой импортеров молдавских вин

12:06 | 28.09.2022 Категория: Официальные

Кишинэу, 28 сентября /МОЛДПРЕС/. Продвижение Республики Молдова как направления винного туризма и решения по увеличению экспорта молдавских вин на рынок Японии стали основными аспектами обсуждения между премьер-министром Натальей Гаврилицей и группой японских импортеров молдавских вин, сообщает МОЛДПРЕС со ссылкой на управление правительства по связям с прессой и протоколу.

Стороны высоко оценили 20-процентный рост экспорта винодельческой продукции в Японию в первом полугодии текущего года, несмотря на нарушение логистических цепочек, вызвавшее рост затрат импортеров. В этих условиях были обсуждены возможности расширения молдавско-японского сотрудничества, отметив большой потенциал в торговых отношениях между двумя государствами.

«Спасибо за продвижение молдавской продукции, особенно вин, на японском рынке и за ваши усилия по преодолению экспортных проблем. Мы постараемся найти необходимые решения для поддержания положительной динамики в молдавско-японских торговых отношениях, особенно за счет снижения налогов на импорт молдавских вин, и рассчитываем на вашу поддержку в продвижении Молдовы как направления винного туризма», - заявила Гаврилица.

Миссией экспертов Японского агентства международного сотрудничества (JICA) является разработка совместно с молдавскими властями проекта, направленного на увеличение объемов экспорта нашей продукции в Японию и диверсификацию портфеля экспортируемой продукции.

Также двусторонняя повестка включает Программу сотрудничества и технической помощи в области культуры и туризма с целью продвижения туристического потенциала, проведения культурных мероприятий и организации мероприятий по продвижению туристических направлений в Молдове и Японии.

Фото: правительство

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.