ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

В Молдове на 25% увеличены нормы питания для пациентов детских медучреждений и продуктовый набор для доноров крови

18:43 | 29.09.2022 Категория: Официальные

Кишинэу, 29 сентября /МОЛДПРЕС/.  Кабинет министров утвердил сегодня увеличение на 25% норм обеспечения продуктами питания пациентов семи бюджетных госучреждений педиатрического профиля, подведомственных Министерству здравоохранения, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на управление правительства по связям с прессой и протоколу.

Речь идет о следующих учреждениях:

* Республиканский реабилитационный центр для детей, Кишинэу;
* Центр размещения и реабилитации детей раннего возраста, Кишинэу;
* Центр временного размещения и реабилитации детей, Бельцы;
* Детский реабилитационный центр, Чадыр-Лунга;
* Детский фтизиопульмонологический реабилитационный центр, Корнешть;
* Детский фтизиопульмонологический реабилитационный центр, Тырнова;
* Реабилитационный центр для детей «Сергеевка», Украина.

В той же мере будет увеличен продуктовый набор для доноров, бесплатно сдающих кровь и компоненты крови в Национальном центре переливания крови.

Изменения касаются только учреждений с финансированием из государственного бюджета, снабжение которых утверждено по фиксированным тарифам. Положения не распространяются на снабжение пациентов государственных медико-санитарных учреждений, включенных в систему ОМС, снабжение которых не регулируется строгими тарифами. Увеличение норм расходов на 25% исходит из совокупного уровня индекса потребительских цен.

Фото: правительство

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.