ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Молдавская сельхозпродукция может выйти на рынки Бахрейна

15:14 | 20.10.2022 Категория: Экономика

Кишинэу, 20 октября /МОЛДПРЕС/. Рынок Бахрейна может открыть новые перспективы для экспорта молдавской сельскохозяйственной продукции. Об этом говорил сегодня министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Владимир Боля со своим коллегой из Манамы Ваэл бин Насер Аль Мубарак в ходе организованного в Израиле саммита высокого уровня, сообщает МОЛДПРЕС.

Официальные лица говорили о коммерциализации молдавских продуктов растительного и животного происхождения. По словам Ваэл бин Насер ​​Аль Мубарак, его страна зависит от импорта сельскохозяйственной продукции из-за рубежа, но в условиях российско-украинской войны Бахрейн проявляет интерес к таким продуктам, как фрукты, овощи, яйца и мясо птицы.

Стороны отметили, что между государствами существует двусторонняя торговля, но взаимная торговля имеет гораздо больший потенциал. В связи с этим было принято совместное решение о подключении Торгово-промышленных палат двух стран с целью налаживания контактов между молдавскими производителями и бахрейнскими бизнесменами.

Министр Бахрейна отметил, что его страна облегчит доступ молдавской продукции не только на свой рынок, но и будет способствовать увеличению экспорта в Саудовскую Аравию. Также бахрейнская сторона предложила расширять и продвигать контакты между бизнесменами двух стран, в том числе по линии Совета экономического развития Бахрейна.

Фото: Минсельхоз

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.