ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Реформу юстиции обсудили с партнерами по развитию

10:27 | 26.10.2022 Категория: Общество

Кишинэу, 26 октября /МОЛДПРЕС/. Министерство юстиции организовало вчера встречу с партнерами по развитию и донорами, которые поддерживают реформы в системе правосудия, сообщает МОЛДПРЕС.

В начале мероприятия министр юстиции Серджиу Литвиненко высоко оценил участие и поддержку, предложенную как в финансовом плане, так и в форме анализа и экспертизы в разработке ряда проектов нормативных актов, а также, последовательную помощь, предлагаемую для системной реформы юстиции - оценку добросовестности кандидатов на должность члена высших советов магистратуры и прокуров (предварительная проверка), а также последующую внеочередную оценку всех судей и прокуроров.

«Процесс реформ сложный и длительный, требующий не только финансовых, но и человеческих ресурсов. Имеющиеся у министерства юстиции ресурсы недостаточны по сравнению с множеством вопросов, находящихся в ведении ведомства, в том числе в контексте выполнения условий европейской интеграции в сегменте правосудия (шесть из девяти условий относятся к сегменту правосудия). Поэтому важно вместе найти наиболее эффективные способы оказания помощи, обеспечивающие положительные результаты и их преемственность во времени", - считает Литвиненко.

В ходе встречи представители министерства юстиции представили донорам четыре платформы сотрудничества: предварительная проверка и проверка; борьба с коррупцией; программа цифровизации юстиции и потребности в технической помощи министерства юстиции и его подразделений и, соответственно, перечень реализуемых проектов.

Фото: Минюст

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.