ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Сельхозпроизводителям будут возвращать НДС

15:24 | 26.10.2022 Категория: Экономика

Кишинэу, 26 октября /МОЛДПРЕС/. Сельскохозяйственные производители могут воспользоваться возмещением налога на добавленную стоимость (НДС). Соответствующий законопроект одобрила сегодня парламентская Комиссия по сельскому хозяйству и пищевой промышленности, сообщает МОЛДПРЕС.

Согласно документу, бенефициарами Программы возмещения НДС станут хозяйствующие субъекты, осуществляющие деятельность в сфере сельского хозяйства и понесшие убытки в размере более 50 процентов сельскохозяйственного производства в результате стихийных бедствий, произошедших в 2022 году. Возврат НДС будет производиться на основании заявления, поданного в Налоговую службу, а платежи - в течение 25 рабочих дней с даты подачи заявления. Возмещение будет производиться за период с апреля 2022 года по июнь 2023 года включительно.

Законодательная инициатива принадлежит депутатам фракции «Партии действия и солидарности» и подлежит рассмотрению парламентом.

Фото: Sturi.md

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.