ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

США ввели санкции против Владимира Плахотнюка и Илана Шора

18:47 | 26.10.2022 Категория: Политика

Кишинэу, 26 октября /МОЛДПРЕС/. Министерство финансов Соединенных Штатов Америки ввело санкции против бывшего председателя ДПМ Владимира Плахотнюка и лидера партии «Шор» Илана Шора. Об этом сегодня на брифинге для прессы заявил посол США в Кишиневе Кент Логсдон, передает МОЛДПРЕС.

По словам чиновника, активы Владимира Плахотнюка и Илана Шора, находящиеся на территории Соединенных Штатов Америки, будут арестованы, и им будет запрещен въезд в США.

"Министерство финансов США объявило о санкциях против двух молдавских олигархов Владимира Плахотнюка и Илана Шора и нескольких связанных с ними юридических и физических лиц за действия, связанные с системной коррупцией и вмешательством в выборы. Включение в санкционный список означает, что любые активы, принадлежащие Владимиру Плахотнюку и Илану Шору, находящиеся в США, заморожены и о них необходимо сообщить в Управление по контролю за иностранными активами министерства финансов США. Соединенные Штаты Америки еще раз демонстрируют, что они с вами в борьбе с коррупцией", - заявил посол.

Кент Логсдон указал, что помимо введенных санкций США предприняли шаги по противодействию настойчивым кампаниям правительства РФ в Республике Молдова. Таким образом, санкции были утверждены и в отношении других российских физических и юридических лиц.

«Эти санкции касаются блокирования любых операций, осуществляемых физическими лицами в США с использованием любого имущества, принадлежащего субъектам. При этом запреты направлены на внесение какого-либо вклада или предоставление средств, товаров или услуг в интересах заинтересованных лиц», — подчеркнул посол.

Решение Минфина США о введении санкций было принято сегодня вечером.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.