ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Автор ряда фальшивых объявлений о минировании пойман и оштрафован

11:21 | 07.11.2022 Категория: Общество

Кишинэу, 7 ноября /МОЛДПРЕС/. Подросток, заявивший 19-21 января 2022 г. о минировании на юге страны, был выявлен, осужден и приговорен к выплате штрафа в размере 12 тысяч леев (около 600 евро), сообщает МОЛДПРЕС.

По данным прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам, сообщения касались учебных заведений в Чадыр-Лунге, Комрате и Вулканешть, а также кладбища.

Согласно материалам дела, сообщая по электронной почте ложные сведения, подросток преследовал цель воспрепятствовать деятельности государственных учреждений.

На днях Комратский суд опубликовал мотивированное решение, которым подросток был приговорен к двум годам лишения свободы с отсрочкой исполнения фактического наказания, а также к выплате 12 600 леев за проведенные по делу уголовно-процессуальные действия.

Фото: politia.md

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.