ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Введен в эксплуатацию маршрут европейского значения Порумбрей-Чимишлия

10:36 | 09.11.2022 Категория: Регионы

Кишинэу, 9 ноября /МОЛДПРЕС/. Дорога Порумбрей-Чимишлия была сдана в эксплуатацию вчера в присутствии руководства страны. Новый участок относится к маршруту М3 трассы Кишинев-Джурджулешты, которая является частью трансъевропейской транспортной сети (TEN-T) - одного из приоритетов Соглашения об ассоциации между Республикой Молдова и Европейским Союзом, сообщает МОЛДПРЕС.

По данным Государственного управления автомобильных дорог, открытие дороги позволит значительно упорядочить поток транспорта и освободить местные маршруты от движения большегрузных автомобилей, а также сократит время в пути водителей. Воспользуются европейским стандартами новой дороги и пешеходы.

Строительство 19 км дороги, являющейся частью национального маршрута M3 Порумбрей-Чимишлия, началось в 2019 году и обошлось в 30 миллионов евро, взятых правительством взаймы у Европейского инвестиционного банка.

За последние 10 лет Европейский Союз и "Европейская команда" через Европейский инвестиционный банк и Европейский банк реконструкции и развития оказали значительную поддержку в развитии дорожно-транспортной сети Республики Молдова: государство получила более одного миллиарда евро на транспортную инфраструктуру, автомобильные и железные дороги. Более 700 км автомобильных дорог и 200 км железных дорог были или будут реабилитированы при поддержке ЕС.

Фото: управление автомобильных дорог

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.