ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Матери будут получать пособия, даже если они работают в декретном отпуске

14:47 | 09.11.2022 Категория: Общество

Кишинэу, 9 ноября /МОЛДПРЕС/. Женщины будут иметь право получать работную плату за работу наряду с пособиями во время отпуска по беременности и родам. Соответствующий законопроект был одобрен сегодня парламентской Комиссией по экономике, бюджету и финансам, сообщает МОЛДПРЕС.

Депутат Марина Морозова сообщила Комиссии, что в настоящее время за период отпуска по беременности и родам, который совпадает с периодом выполнения женщиной работы, выплачивается заработная плата, а не пособие. Таким образом, проект направлен на сохранение права женщины на получение соответствующего пособия, размер которого будет определяться исходя из дохода жены или мужа, имеющего более высокую заработную плату.

На пленарном заседании парламента будет рассмотрена инициатива, предусматривающая внесение изменений в Трудовой кодекс, Закон о государственной должности и Закон о пособиях по временной нетрудоспособности и других пособиях социального страхования.

Фото символ

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.