ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Международная выставка World Press Photo вновь прибыла в Кишинев

18:45 | 09.11.2022 Категория: Культура

Кишинэу, 9 ноября /МОЛДПРЕС/. Международная фотовыставка World Press Photo 2022 года открылась сегодня в шестой раз в Национальном историческом музее Молдовы. Это конкурс, который признает качественную фотожурналистику и награждает изображения и истории со всего мира, сообщает МОЛДПРЕС.

Мероприятие было организовано Центром независимой журналистики при поддержке Офиса Королевства Нидерландов в Кишиневе. В открытии выставки приняли участие глава канцелярии Королевства Нидерландов Флорис Ван Эук, директор принимающего учреждения Еужен Сава, исполнительный директор Центра независимой журналистики Надин Гогу, фотожурналист Николае Пожога, журналисты, деятели культуры и искусства.

По словам организаторов, в экспозицию вошли лучшие фотографии, сделанные в мире за 2021 год. Победители конкурса World Press Photo 2022 представляют истории, охватывающие широкий спектр тем — от неоспоримых последствий климатического кризиса до движений за гражданские права и права на доступ к образованию, на сохранение обычаев и самобытности коренных народов. Большинство историй-победителей конкурса представлены фотографами, близкими к этим историям, 19 из 24 награжденных проектов принадлежат фотографам из стран или сообществ, где были сняты их истории-победители.

Выставка будет открыта до 30 ноября.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.