ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Закуплена новая партия вакцины против бешенства

10:19 | 10.11.2022 Категория: Общество

Кишинэу, 10 ноября /МОЛДПРЕС/. Национальная медицинская страховая компания (НМСК) сообщила, что выделила 469 тысяч леев (около 24 тысяч евро) из фонда профилактических мероприятий на закупку второй партии из пяти тысяч доз вакцины против бешенства, произведенной в Индии. Она будет храниться на национальном складе вакцин Национального агентства общественного здоровья, передает МОЛДПРЕС.

Как уточнили в НМСК, вакцина против бешенства используется до и после контакта с вирусом бешенства в качестве первичной иммунизации. Профилактическая вакцинация рекомендуется людям с высоким риском заражения этим вирусом. В то же время постконтактная вакцинация показана после укуса животным, которое может быть переносчиком бешенства, и при подозрении на заражение бешенством определенных лиц.

Первая партия антирабической вакцины в 7 тысяч доз была закуплена в мае этого года на сумму 656,6 тыс. леев, деньги также выделила НМСК.

Фото: НМСК

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.