ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Российская Федерация выслала молдавского дипломата

10:10 | 10.11.2022 Категория: Политика

Кишинэу, 10 ноября /МОЛДПРЕС/. Министерство иностранных дел и европейской интеграции подтвердило сегодня распространенную российской стороной информацию о высылке молдавского дипломата из посольства нашей страны в Российской Федерации, передает МОЛДПРЕС.

В МИДЕИ заявили, что приняли к сведению решение Москвы в соответствии с положениями Венской конвенции о дипломатических отношениях.

При этом МИДЕИ напоминает контекст, в котором было принято это решение, и «выражает большое сожаление в связи с тем, что российская сторона продолжает агрессивную войну против Украины». «Подтверждаем, что решение Кишинэу о высылке российского дипломата, о котором было объявлено 31 октября, основывалось на том, что ракетные удары по Украине продолжают увеличивать риски в области безопасности, а граждане нашей страны все больше ощущают катастрофические последствия войны, в том числе недружественные действия по отношению к нашей стране, такие как нарушение национального воздушного пространства, что абсолютно неприемлемо для нашего народа», — говорится в распространенном внешнеполитическим ведомством заявлении.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.