ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

В МИДЕИ состоялась четвертая видеоконференция глав дипмиссий Молдовы за рубежом

19:32 | 10.11.2022 Категория: Официальные

Кишинэу, 10 ноября /МОЛДПРЕС/. Четвертая встреча в рамках площадки для общения и взаимодействия между членами правительства Республики Молдова и главами дипломатических миссий и консульских учреждений нашей страны за рубежом состоялась в Министерстве иностранных дел и европейской интеграции. На нее был приглашен вице-премьер Олег Серебрян, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на пресс-службу МИДЕИ.

На открытии госсекретарь Вячеслав Добындэ отметил, что цель четвертой встречи с членами кабинета министров на платформе МИДЕИ — последовательное продвижение сообщений, направленных на достижение твердой приверженности молдавских властей найти мирное, дипломатическое решение приднестровского конфликта.

В ходе видеоконференции вице-премьер Олег Серебрян коснулся текущих событий в рамках приднестровского вопроса, диалога между Кишинэу и Тирасполем в формате "1+1", вызовов, с которыми сталкиваются наши граждане на обоих берегах Днестра. Заместитель премьер-министра, ответственный за реинтеграцию, подчеркнул, что приоритетными темами для внимания ответственных лиц Бюро по реинтеграции являются: соблюдение прав человека, доступ к услугам, представляющим общественный интерес, энергетический вопрос, кризис беженцев, сложная региональная ситуация в контексте несправедливой войны России против Украины и ее драматические последствия.

Послы нашей страны приняли участие в сессии вопросов-ответов с вице-премьером Олегом Серебряном, в том числе договорились о дальнейшей координации посланий, адресованных международному сообществу, для достижения цели реинтеграции двух берегов Днестра.

Фото: МИДЕИ

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.