ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Прокуратура огласила результаты обысков по делу о подготовке массовых беспорядков

17:22 | 11.11.2022 Категория: Общество

Кишинэу, 11 ноября /МОЛДПРЕС/. Прокуратура изъяла более 250 тысяч леев (около 12 500 евро) после проведенных сегодня в Кишиневе и Хынчештах обысков по делу о подготовке массовых беспорядков, сообщает МОЛДПРЕС.

По данным Генпрокуратуры, вырученные средства были получены от незаконной деятельности. Они должны были использоваться для вербовки, перевозки и оплаты лиц, подстрекаемых к организации массовых беспорядков.

При этом в ходе обысков были изъяты проекты документов с контактами участников протестов, мобильные телефоны, незарегистрированный пневматический пистолет, пиротехнические изделия и растительное сырье, похожее на коноплю.

Дело касается подготовки массовых беспорядков, начиная с текущего 18 сентября и до настоящего времени. Эти лица подозреваются в организации перевозки молодых людей, в том числе ранее судимых, из разных регионов страны в Кишинев с целью совершения новых преступлений.

В случае признания вины подозреваемым грозит от четырех до восьми лет лишения свободы.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.