ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Европейский Союз увеличил ассигнования на поддержку Республики Молдова

10:31 | 15.11.2022 Категория: Политика

Кишинэу, 15 ноября /МОЛДПРЕС/. Между Европейским парламентом и Советом Европейского союза вчера вечером было достигнуто соглашение о бюджете ЕС на 2023 год. Бюджетное соглашение предусматривает увеличение на 280 млн евро ассигнований на поддержку стран Восточного и Южного соседства, из которых 210 млн евро выделено Восточному соседству, включая Республику Молдова и Украину, сообщает МОЛДПРЕС.

Об этом сообщил депутат Европарламента Зигфрид Мурешан. Он уточнил, что увеличение ассигнований было сделано по предложению группы ЕНП в Европейском парламенте, и деньги могут быть использованы для инвестиций в модернизацию школ, больниц, а также для управления кризисом, вызванным российским вторжением в Украину и реализации реформ, необходимых для европейской интеграции.

«Республика Молдова является государством-кандидатом и станет страной-членом Европейского Союза. Нам необходимо усилить поддержку Молдовы в ближайшие годы, чтобы помочь ей преодолеть кризис, с которым она столкнулась, и подготовиться к вступлению в Европейский Союз", - написал Мурешан на своей официальной странице.

Фото: facebook.com

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.