ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Все очаги африканской чумы свиней в Молдове ликвидированы

11:52 | 17.11.2022 Категория: Экономика

Кишинэу, 17 ноября /МОЛДПРЕС/. Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов (ANSA) объявило сегодня, что на территории Молдовы ликвидированы все вспышки африканской чумы свиней, сообщает МОЛДПРЕС.

«14 ноября были сняты ограничения по африканской чуме свиней в населенном пункте Цыра Флорештского района, на данный момент все вспышки инфекции в республике ликвидированы. Достигнутые успехи стали возможны после привлечения и сотрудничества местных органов государственной власти и фермеров", - указывает ANSA.

В то же время ведомство напоминает, что риск новой вспышки достаточно велик, учитывая, что в соседних странах новые вспышки африканской чумы возникают как у домашних, так и у диких свиней.

В течение 2022 г. в Молдове было зарегистрировано 14 вспышек африканской чумы, из них 11 среди домашних свиней (два в коммерческих хозяйствах и девять среди свиней, содержащихся в непрофессиональных хозяйствах), из-за болезни было уничтожено 408 голов животных.

Фото: ANSA

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.