ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Примария столицы предоставит компенсации малообеспеченным семьям

12:24 | 17.11.2022 Категория: Общество

Кишинэу, 17 ноября /МОЛДПРЕС/. Примария Кишинева объявила сегодня о предоставлении компенсации при оплате энергоресурсов и коммунальных услуг в отопительном сезоне 2022-2023 годов малообеспеченным семьям из столицы и пригородов, сообщает МОЛДПРЕС.

Согласно цитируемому источнику, размер предоставляемой помощи составляет 40% от стоимости счета, рассчитанной согласно действующему тарифу на теплоноситель и горячую воду, подаваемую централизованно, 500 леев в месяц на семью на поставку природного газа. используется для отопления дома и приготовления горячей воды и для электричества, используется для отопления и приготовления горячей воды.

Получателями указанной помощи являются малообеспеченные люди, общий доход которых за последние 12 месяцев составляет до трех тысяч леев. При этом в порядке исключения установлено, что упомянутыми пособиями могут воспользоваться молодые семьи, чей среднемесячный доход за последние 12 месяцев не превышал суммы в пять тысяч леев.

Люди, получившие эту помощь в предыдущий холодный сезон, получат поддержку и в текущем сезоне без подачи заявления при условии, что их материальное или семейное положение не изменилось.

Согласно цитируемому источнику, в отопительном сезоне 2021-2022 годов 22 031 семья воспользовалась компенсацией от муниципалитета при оплате счетов за тепло, на что было выплачено 80,5 млн леев.

Фото символ

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.