ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Комиссия по ЧС приняла новые решения

14:12 | 18.11.2022 Категория: Официальные

Кишинэу, 18 ноября /МОЛДПРЕС/. АО "Energocom" привлечет возобновляемый кредит, эквивалентный 25 млн евро, на срок, не превышающий 12 месяцев. Условия кредитного договора, организация-кредитор и порядок использования финансовых средств будут установлены и утверждены Советом АО "Energocom". Такое решение принято на заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на управление правительства по связям с прессой и протоколу.

Члены комиссии также решили, что в случае наличия объективных факторов, порождающих необходимость увеличения или уменьшения регулируемого дохода гарантирующего поставщика и поставщика универсальной услуги более чем на 1%, Национальное агентство по регулированию в энергетике скорректирует регулируемые цены на поставку электроэнергии в срочном порядке.

Также сегодня было принято решение, что в период чрезвычайного положения не могут быть приостановлены отдельные административные акты, которыми предписывается увольнение лица, занимающего ответственную государственную должность, и акты, которыми лицо назначено на ответственную государственную должность. 

Фото: правительство

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.