ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Беженки и местные женщины из Кэушень и Штефан-Водэ объединились в клубах

10:39 | 23.11.2022 Категория: Регионы

Кишинэу, 23 ноября /МОЛДПРЕС/. В районах Кэушень и Штефан-Водэ были созданы два женских клуба, которые собираются еженедельно для содержательного совместного времяпрепровождения. Беженки и местные женщины встречаются, чтобы поддержать и помочь друг другу, сообщает МОЛДПРЕС.

Клубы являются результатом осуществления Центром сотрудничества Юг проекта «Построение мира через устойчивость женщин, организаций и сообществ».

Среди часто обсуждаемых тем — профилактика рака молочной железы под руководством гинеколога, выезды на природу, занятия с психологами,  кулинарные мастер-классы, импровизированные представления о предотвращении насилия в отношении девушек и женщин, занятия йогой, арт-терапией и др. общими видами деятельности.

«Женские сообщества — это реальный ресурс, а где есть поддержка, там и прогресс», — говорят организаторы.

Проект «Построение мира через устойчивость женщин, организаций и сообществ» реализуется Женским юридическим центром в партнерстве с Национальной коалицией «Жизнь без насилия» при поддержке Организации Объединенных Наций ООН-Женщины и финансируется Женским Фонд мира и гуманитарной помощи.

Фото: ООН-Женщины

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.