ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

США выделит Молдове еще 19,5 млн долларов

14:05 | 23.11.2022 Категория: Экономика

Кишинэу, 23 ноября /МОЛДПРЕС/. Республика Молдова получит безвозвратную финансовую помощь в размере 19,5 млн евро, дополнительно предоставленную Соединенными Штатами Америки, сообщает МОЛДПРЕС.

Законопроект, предусматривающий ратификацию 14-й поправки к Соглашению о помощи в отношении цели развития между правительством РМ и правительством США, был одобрен сегодня членами парламентской Комиссии по внешней политике и европейской интеграции.

Дополнительное финансирование в размере 19,5 млн евро будет направлено на укрепление энергетической безопасности нашей страны, снижение зависимости от Российской Федерации за счет подключения ключевых элементов к европейским системам, а также диверсификацию поставок природного газа и повышение энергоэффективности.

После предоставления дополнительного финансирования Молдова получит в общей сложности безвозмездную помощь в размере 172 728 297 долларов.

Фото символ

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.