ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Процедуры создания ассоциаций пользователей воды для орошения будут упрощены

17:11 | 24.11.2022 Категория: Экономика

Кишинэу, 24 ноября /МОЛДПРЕС/. Депутаты проголосовали сегодня в первом чтении за проект поправок к Закону об ассоциациях пользователей воды для орошения, который предусматривает повышение эффективности управления оросительной инфраструктуры, передает МОЛДПРЕС.

Изменения касаются упрощения процедуры создания ассоциации пользователей воды для орошения за счет исключения обязательности утверждения ее устава не менее чем 50% плюс один из членов. В то же время предусмотрено, что общее собрание ассоциации может принять решение голосами членов, владеющих или пользующихся более чем 50 процентами земли в зоне обслуживания, о роспуске ассоциации, если ее цели больше не могут быть выполняться или ее существование больше не является необходимым.

Также законодательная база дополнена новыми нормативными актами, которые позволили бы передавать оросительную инфраструктуру в частную и государственную собственность, в пользование ассоциациям водопользователей на основании договоров безвозмездного пользования.

 

 

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.