ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Законодательный орган присоединяется к Кампании ООН «16 дней активных действий против гендерного насилия»

16:38 | 25.11.2022 Категория: Официальные

Кишинэу, 25 ноября /МОЛДПРЕС/. Парламент Республики Молдова присоединился к Кампании ООН «16 дней активных действий против гендерного насилия». В этом году она проводится под лозунгом «Объединимся для искоренения насилия в отношении женщин и девочек», сообщает МОЛДПРЕС со ссылкой на управление по связям с общественностью Законодательного собрания.

По этому случаю в знак солидарности с жертвами гендерного насилия на фасаде здания парламента были установлены шесть больших оранжевых тканевых транспарантов, цвет которых символизирует будущее без насилия для всех девушек и женщин. Баннеры передают информационное сообщение «Выбери жизнь без насилия!».

"Каждая женщина имеет право на достойное обращение!", - отметил председатель парламента Игорь Гросу в послании, адресованном в рамках кампании ООН.

Кроме того, Платформа женщин-депутатов в парламенте Молдовы запустила информационно-просветительскую кампанию под общим девизом «Акушерское насилие – это все еще насилие» в знак солидарности со всеми женщинами и девочками, которые страдают от любой формы насилия. 

Кампания «16 дней активных действий против гендерного насилия» проводится ежегодно на международном уровне с 25 ноября по 10 декабря, когда отмечаются Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин и Международный день прав человека. Мероприятия, проводимые в рамках кампании, направлены на привлечение внимания общественности к явлению насилия в отношении женщин как наиболее распространенному нарушению прав человека во всем мире.

В Республике Молдова кампания, запущенная Организацией Объединенных Наций, проходит 21-й год подряд.

Фото: парламент

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.