ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Более 15 тысяч человек на севере Молдовы получат доступ к питьевой воде

17:15 | 01.12.2022 Категория: Регионы

Кишинэу, 1 декабря /МОЛДПРЕС/. Жители Унгенского, Ниспоренского, Глодянского и Фалештского районов получат доступ к естественным источникам питьевой воды. Парламент ратифицировал сегодня соглашение, заключенное между Румынией и Республикой Молдова, которое предусматривает строительство водопровода, передает МОЛДПРЕС.

В то же время законодательный форум ратифицировал Протокол о поправках, касающийся регулирования строительства новых водопроводов.

Согласно документу, протяженность водопровода составит 54 километра. Таким образом, более 15 тысяч человек из 13 населенных пунктов получат доступ к качественной питьевой воде.

По соглашению, на территории Румынии и Республики Молдова, вплоть до точек присоединения, включая пересечение границы, работы будут выполняться региональным оператором водоснабжения и канализации Румынии. В то же время потребуются расходы, которые возьмет на себя правительство Республики Молдова, для подключения населенных пунктов в районе строящегося водопровода.

За проект ратификации соглашения проголосовали 70 депутатов в двух чтениях.

Фото: символ

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.