ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Чрезвычайное положение в Республике Молдова продлено на 60 дней

20:05 | 01.12.2022 Категория: Политика

Кишинэу, 1 декабря /МОЛДПРЕС/. Парламент принял сегодня постановление о продлении чрезвычайного положения в Республике Молдова на 60 дней, начиная с 6 декабря. Документ утвержден по предложению правительства Республики Молдова, передает МОЛДПРЕС.

Предложение было мотивировано существующими угрозами и соответственно необходимостью обеспечения безопасности поставок энергоресурсов, управления потоком беженцев и противодействия другим рискам в области безопасности. «В сложившейся ситуации по-прежнему существует потребность в рычагах и инструментах, позволяющих принимать быстрые и эффективные решения», — заявила премьер-министр Наталья Гаврилица на пленарном заседании парламента.

В период действия чрезвычайного положения распоряжения Комиссии по чрезвычайным ситуациям являются обязательными для исполнения руководителями органов центрального и местного публичного управления, хозяйствующих субъектов, публичных учреждений, а также гражданами и другими лицами, находящимися на территории Республики Молдова.

24 февраля по предложению правительства парламент объявил чрезвычайное положение на всей территории страны, принимая во внимание непосредственную угрозу национальной безопасности, вызванную войной в Украине.

Фото: парламент

 

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.