ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Комиссия по ЧС распорядилась пересмотреть тарифы на электроэнергию

11:11 | 06.12.2022 Категория: Официальные

Кишинэу, 6 декабря /МОЛДПРЕС/. Предприятия "Premier Energy" SRL и АО "Furnizarea Energiei Electrice Nord" направят в Национальное агентство по регулированию в энергетике (НАРЭ) в течение одного рабочего дня со дня подписания новых договоров на закупку электроэнергии запрос на корректировку цен на поставку электрической энергии. Такое решение было принято на заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям под председательством премьер-министра Натальи Гаврилица. Новые тарифы, пересмотренные НАРЭ, будут обнародованы в течение трех рабочих дней, а их применение начнется со 2 декабря с.г., передает МОЛДПРЕС со ссылкой на управление правительства по связям с прессой и протоколу.

Еще одно решение комиссии касается покрытия расходов, понесенных в связи с управлением кризисом беженцев. В этой связи Минфин выделит 275,5 тыс. леев из интервенционного фонда правительства территориальным структурам социальной помощи, задействованным непосредственно в процесс управления миграционными потоками и беженцами. Деньги будут перенаправлены районным советам Анений Ной, Калараша, Штефан-Водэ, Теленешт и Сорок, чтобы предоставить компенсацию за работу, выполненную в условиях повышенного риска для здоровья с июля по октябрь этого года.

В то же время были пересмотрены суммы, выделяемые центрам временного размещения беженцев в Республике Молдова. Так, 4352,5 тыс. леев будет выделено на содержание центров временного размещения беженцев, созданных органами МПУ первого и второго уровня, а для созданных бюджетными учреждениями, подведомственными Министерству образования и исследований, будет выделено 9,9 тыс. леев. При этом Министерство труда и социальной защиты получит около 2254,5 тыс. леев на покрытие расходов с функционированием центров временного размещения беженцев, созданных подведомственными министерству бюджетными учреждениями, госпредприятиями, компаниями с мажоритарным госкапиталом и некоммерческих организаций.

В связи с приостановлением основной деятельности АО МВЦ "Moldexpo" Министерство труда и социальной защиты покроет расходы на заработную плату персонала, задействованного в управление Центром временного размещения беженцев на "Moldexpo", за июнь - октябрь 2022 года.

Члены комиссии также приняли решение, что в период чрезвычайного положения через пункты пропуска на молдавско-украинской границе «Мирное-Табаки», «Вулканешты-Виноградовка» и «Джурджулешты-Рени» будет разрешен ввоз нефтепродуктов автотранспортом.

Также до 31 декабря 2022 года продлен срок действия Экологического разрешения по управлению отходами и Разрешения на выбросы загрязняющих веществ в атмосферу из стационарных источников, выданных для ОАО «Молдавский металлургический завод».

Фото: правительство

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.